Resep Gado gado mie kuning - Nonee Yunnee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gado gado mie kuning - Nonee Yunnee
  • Resep Gado gado mie kuning oleh Nonee Yunnee

    Berikut ini adalah cara membuat Gado gado mie kuning. Resep Gado gado mie kuning yang dibuat oleh Nonee Yunnee cukup untuk .



    gambar untuk resep Gado gado mie kuning


    Resep Gado gado mie kuning


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 lembar daun salam
    2. 2 btg daun bawang iris
    3. 2 btg seledri iris
    4. 1/2 kelapa santan
    5. 3 sdm minyak goreng
    6. 1/4 kilo kacang tanah tumbuk kasar
    7. bumbu halus
    8. 1 siung besar bawang putih
    9. 5 siung besar bawang merah
    10. 6 buah cabe merah
    11. sesuai selera cabe rawit
    12. 10 biji merica
    13. sedikit buah pala
    14. 1 jempol jahe
    15. sayur dan pelengkap :
    16. tauge rebus
    17. sayur kol mentah diiris
    18. mie kuning
    19. tahu goreng
    20. tempe goreng

    Cara Membuat

    1. Blender bumbu halus

    2. Panaskan minyak goreng

    3. Tumis bumbu halus hingga harum

    4. Masukkan daun salam.daun bawang.seledri.

    5. Setelah layu masukkan santan

    6. Agak mendidih masukkan kacang tumbuk kasarnya

    7. Garam secukupnya

    8. Matang mengental angkat dan santap




    Demikianlah tadi Resep Gado gado mie kuning, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gado gado mie kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado gado mie kuning - Nonee Yunnee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gado gado mie kuning - Nonee Yunnee dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-gado-gado-mie-kuning-nonee-yunnee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.