Resep BurSum Candil Labukuning oleh Tati Noerh
Dibawah ini adalah cara membuat BurSum Candil Labukuning. Resep BurSum Candil Labukuning yang dishare oleh Tati Noerh bisa menjadi .
Resep BurSum Candil Labukuning
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Candil:
- 300 gr labu kuning, kukus haluskan, sisihkan
- 400 gr tepung aci
- Bahan Bursum:
- 5 sdm tepung beras
- 500 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya daun pandan
- 1 tts pasta pandan
- Bahan kinca:
- 200 gr gula aren
- 50 gr gula putih
- 300 ml air
Langkah
-
Bikin kincanya dulu: rebus bahan kinca sampai mendidih dan larut, saring, sisihkan.
-
Bursum: campur bahan bursum dalam panci, aduk sampai rata dulu, baru dimasak dgn api kecil, aduk terus selama masak sampai kental dan meletup- letup. Angkat, sisihkan.
-
Candil: campur bahan candil, uleni sampai bisa di bentuk. Bentuk bulat2 kecil, sampai adonan habis, didihkan kembali kinca, masukkan candil kedalamnya, masak sampai candil mengapung, matikan api.
-
Tata bursum dalam mangkuk, tambahkan candil beserta kinca,
-
Taraa! Bursum candil pun sudah siap buat buka puasa!..
Demikianlah Resep BurSum Candil Labukuning, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BurSum Candil Labukuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BurSum Candil Labukuning Dari Tati Noerh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BurSum Candil Labukuning Dari Tati Noerh dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-bursum-candil-labukuning-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.