Resep Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang) oleh Sri Dewi Hand
Berikut ini resep masakan Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang). Resep Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang) yang ditulis Sri Dewi Hand bisa disajikan 1 porsi.
Resep Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Terong Bulat kecil
- 100 gr Kacang panjang
- 100 gr fillet ayam
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- secukupnya jahe
- sesuai selera garam
- 1 buah tomat ukuran sedang
Langkah
-
Rebus ayam sampe matang kemudian sisihkan setelah dingin di suwir suwir sesuai selera
-
Potong potong terong dan kacang panjang sesuai selera
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe rawit
-
Iris memanjang cabe merah
-
Iris kasar tomat
-
Tumis bumbu yg dihaluskan sampe wangi
-
Masukkan cabe merah dan tomat
-
Masukkan ayam, lalu tumis sebentar
-
Masukkan terong dan kacang panjang tumis sampe matang jangan lupa tambahkan garam....
-
Tumis Ateka siap untuk dnikmati...
Itulah tadi Resep Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang) Dari Sri Dewi Hand diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis ATeKa (Ayam, Terong, Kacang Panjang) Dari Sri Dewi Hand dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-tumis-ateka-ayam-terong-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.