Resep Sambel teri kacang kentang kriuk oleh Erliza Rizky Hasibuan
Dibawah ini adalah cara membuat Sambel teri kacang kentang kriuk. Resep Sambel teri kacang kentang kriuk yang ditulis Erliza Rizky Hasibuan bisa menjadi .
Resep Sambel teri kacang kentang kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr kacang tanah
- 250 gr kentang
- 100 gr teri nasi (itu namany dimedan)
- 15-20 buah cabe merah keriting
- 1 siung bawang putih (boleh ditambah)
- 7 siung bawang merah
- secukupnya jahe
- secukupnya garam
- minyak goreng
- potong asam
Langkah
-
Kupas dan iris tipis kentang sesuai selera, cuci bersih. Cuci jg kacang dan teri
-
Panaskan minyak, goreng secara bergantian kentang, kacang, dan teri smpai rapuh
-
Haluskan cabe, jahe, bawang merah dan putih
-
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan garam sedikit (karna teri sudah asin) jg tmbahkan asam potong (pngganti tomat). Kita gk pake tomat biar smbel ttp rapuh.
-
Tumis sampai bnar2 matang bumbunya. Kecilkan api, diamkan sebntar agar tidak terlalu panas lg.
-
Setelah sedikit lebih dingin masukkan teri, kacang dan kentang, aduk smpao semua tercampur rata.
-
Angkat, simpan dalam toples ya biar ttp rapuh wlaupn sdh bbrp hari ??
Itulah tadi Resep Sambel teri kacang kentang kriuk, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel teri kacang kentang kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel teri kacang kentang kriuk Karya Erliza Rizky Hasibuan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel teri kacang kentang kriuk Karya Erliza Rizky Hasibuan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-sambel-teri-kacang-kentang-kriuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.