Resep Sambal Goreng Ati Oleh Risna S Nuramanah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Goreng Ati Oleh Risna S Nuramanah
  • Resep Sambal Goreng Ati oleh Risna S Nuramanah

    Berikut ini adalah resep memasak Sambal Goreng Ati. Resep Sambal Goreng Ati yang dibuat oleh Risna S Nuramanah bisa jadi .



    resep masakan Sambal Goreng Ati


    Resep Sambal Goreng Ati


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg ati sapi
    2. 2 buah Kentang
    3. 2 Cabai merah
    4. 4 bawang merah
    5. 4 kemiri
    6. 1 sdt Garam
    7. 1/2 sdt Gula putih
    8. Gula merah
    9. 1 sachet Royco sapi
    10. 2 tomat
    11. 4 Bawang putih
    12. Daun Salam
    13. 1 sdm Ketumbar bubuk
    14. Kecap manis (sesuai selera)

    Langkah

    1. Potong dadu ati sapi dan kentang,cuci dan sisihkan

    2. Haluskan cabai(cabai buang bijinya),kemiri,ketumbar,garam dan bawang putih,sisihkan

    3. Potong bawang merah dan tomat

    4. Panaskan wajan,tumis bumbu halus,daun salam,tomat dan bawang merah,gula merah tumis hingga wangi

    5. Masukan ati sapi dan kentang beri air,hingga terendam,masukan lada bubuk,gula halus dan royco aduk" hingga bumbu meresap,tunggu hingga mendidih,terakhir masukan kecap manis sesuai selera,tunggu hingga air habis

    6. Sambal goreng ati siap dihidangkan..




    Demikianlah Resep Sambal Goreng Ati, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati Oleh Risna S Nuramanah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati Oleh Risna S Nuramanah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-sambal-goreng-ati-oleh-risna-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.