Resep Sambal Goreng Ati oleh Risna S Nuramanah
Berikut ini adalah resep memasak Sambal Goreng Ati. Resep Sambal Goreng Ati yang dibuat oleh Risna S Nuramanah bisa jadi .
Resep Sambal Goreng Ati
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg ati sapi
- 2 buah Kentang
- 2 Cabai merah
- 4 bawang merah
- 4 kemiri
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula putih
- Gula merah
- 1 sachet Royco sapi
- 2 tomat
- 4 Bawang putih
- Daun Salam
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- Kecap manis (sesuai selera)
Langkah
Potong dadu ati sapi dan kentang,cuci dan sisihkan
Haluskan cabai(cabai buang bijinya),kemiri,ketumbar,garam dan bawang putih,sisihkan
Potong bawang merah dan tomat
Panaskan wajan,tumis bumbu halus,daun salam,tomat dan bawang merah,gula merah tumis hingga wangi
Masukan ati sapi dan kentang beri air,hingga terendam,masukan lada bubuk,gula halus dan royco aduk" hingga bumbu meresap,tunggu hingga mendidih,terakhir masukan kecap manis sesuai selera,tunggu hingga air habis
Sambal goreng ati siap dihidangkan..
Demikianlah Resep Sambal Goreng Ati, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati Oleh Risna S Nuramanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati Oleh Risna S Nuramanah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-sambal-goreng-ati-oleh-risna-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.