Resep Pecak ikan asap oleh Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari
Inilah cara memasak Pecak ikan asap. Resep Pecak ikan asap yang dishare oleh Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari bisa menjadi .
Resep Pecak ikan asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong ikan asap
- 15 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe merah
- 2 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1 buah tomat
- 2 cm kencur
- 1 bh jeruk limo
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- opsional Penyedap,
Langkah
-
Cuci bersih ikan asap, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
-
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan kencur. Angkat.
-
Ulek cabe, bawang, tomat, kencur, dan kemiri yang telah disangrai. Tambahkan garam dan gula. Jika suka tambahkan pula penyedap. Koreksi rasa.
-
Masukkan ikan asap yang telah digoreng kemudian penyet dengan sambal. Tambahkan perasan jeruk limo. Ikan asap siap dihidangkan dengan nasi putih hangat. Dijamin nambah. Selamat mencoba ??????
Itulah Resep Pecak ikan asap, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pecak ikan asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak ikan asap Karya Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak ikan asap Karya Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-pecak-ikan-asap-karya-dyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.