Resep Gulai Siput Vs Daun Payajepang oleh Efni Spysanck
Berikut ini resep memasak Gulai Siput Vs Daun Payajepang. Resep Gulai Siput Vs Daun Payajepang yang dishare oleh Efni Spysanck bisa disajikan .
Resep Gulai Siput Vs Daun Payajepang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg siput sawah
- 1 biji santan kelapa
- 1 ikat Daun pepaya jepang
- 1 lbr daun kunyit
- Rempah Daun"
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang sere
- 1 keping asam kandis
- Bumbu halus
- 10 cabe merah keriting
- 10 cabe cabe rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas langkoas
- 1 biji kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
Langkah
-
Cuci bersih siput dan potong bagian ekor nya..
-
Rebus daun pepaya jepang dg sedikit garam
-
Masukan santan dan bumbu halus beserta,rempah daun"kedalam wajan,nyakan kompor dan aduk terus sampai mendidih.
-
Setelah mendidih baru masukan siput/keong sawah,selanh 10 menit baru masukan daun pepayah jepang,tambah kan garam dan penyedap.
-
Masak lah sampai kuah agak mengering,tes rasa kuah.
-
Setelah merasa matang,siput pun siap untuk di hidang.
Itulah Resep Gulai Siput Vs Daun Payajepang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Siput Vs Daun Payajepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Siput Vs Daun Payajepang - Efni Spysanck diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Siput Vs Daun Payajepang - Efni Spysanck dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/12/resep-gulai-siput-vs-daun-payajepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.