Resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang oleh Anaya
Dibawah ini adalah resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang. Resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang yang dibuat oleh Anaya bisa jadi 3 porsi.
Resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah mentimun potong tipis menyerong
- 1 genggam tauge panjang
- 5 buah cabai merah
- 10 buah rawit merah
- 1 buah terasi bakar (pake yg sachet lalu dibakar)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm garam
- 1 buah gula merah ukuran sedang
- 3 buah asam jawa rendam dalam air panas
- 250 ml air matang
Langkah
-
Potong mentimun setipis mungkin atau sesuai keinginan, campur dengan tauge. Siapkan dalam mangkuk besar
-
Haluskan semua bumbu lalu beri air asam dan tambahkan air. Dicicipi rasanya. Tuangkan dalam mangkuk mentimun lalu aduk rata
-
Enak banget.... seger. Reuceh juga bisa disimpan dalam kulkas dan dimakan dalam keadaan dingin
-
Rasa pusing bisa ilang....
Demikianlah tadi Resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang Oleh Anaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Reuceuh Timun, Asinan khas Pandeglang Oleh Anaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-reuceuh-timun-asinan-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.