Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal Karya Aninghe Dongmin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal Karya Aninghe Dongmin
  • Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal oleh Aninghe Dongmin

    Dibawah ini adalah resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal. Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal yang dibuat oleh Aninghe Dongmin bisa disajikan 2-3 orang.



    resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal


    Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal


    Porsi: 2-3 orang

    Bahan-bahan

    1. 6 lembar odeng (fish cake) ambil fishcake halal
    2. 3 siung bawang putih
    3. 1/2 sdt garam
    4. 1 sdt kecap asin
    5. 100 gram daging sapi (direbus jadikan kaldu)
    6. 3 ekor udang (rebus jadikan kaldu)
    7. 1 sdt kecap ikan
    8. 1/2 sdt merica bubuk
    9. 1 Buah bawang bombay
    10. 1 batang bawang prei (1/2 utk kuah, dan 1/2 utk garnis)
    11. 1/4 sdt minyak wijen
    12. Sedikit penyedap rasa (bisa pake royco atau ajinomoto. pilih salah satu ya)
    13. 3 cm lobak (potong potong) utk dijadikan kuah
    14. sesuai selera rumput laut dashi (utk diambil kaldunya dan dijadikan kuah)

    Langkah

    1. Didihkan air untuk merebus odeng terlebih dahulu. Rebus odeng kurang lebih 2 menit. Angkat lalu tiriskan odeng.

    2. Setelah itu tusuk odeng dengan lidi panjang (cara menusuknya mirip dg menusuk sate usus). Lalu sisihkan.

    3. Buat kuah kaldu nya dg cara didihkan air 500 ml, lalu masukkan daging sapi, daging udang, rumput laut dashi, bawang bombay yg sudah dipotong, bawang prei, lalu lobak, lalu disusul dg bumbu garam, merica, dan penyedap secukupnya. Setelah itu aduk aduk hingga mendidih. Setelah selesai, saring kuah kaldu dari ampas ampas didalamnya (jadi kuah yg diambil berupa kuah polos beningnya). Cz hanya kaldunya saja yg kita perlukan

    4. Setelah disaring.kuah siap dihidangkan di mangkuk. Sandingkan dengan odeng (fish cake) yg sudah ditusuk tadi.

    5. Cara memakannya sangat mudah : yaitu odeng yg sudah ditusuk dicelupkan ke kuah kaldu tadi (sambil dicelup, sampai odeng terendam, lalu gigit dan nikmati sampai habis). Apabila ada kuah tersisa. Kuah bisa dinikmati dg cara disruput (atau disendoki). Kuahnya yummy..




    Itulah Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal Karya Aninghe Dongmin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Resep Odeng (fish cake) / Eomuk halal Karya Aninghe Dongmin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-resep-odeng-fish-cake-eomuk-halal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.