Resep Lodeh Rebung Kikil oleh Amanda Zafira
Berikut ini cara memasak Lodeh Rebung Kikil. Resep Lodeh Rebung Kikil yang dishare oleh Amanda Zafira bisa menjadi 5 porsi.
Resep Lodeh Rebung Kikil
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr rebung siap olah, potong korek
- 250 gr cecek/kikil sapi, potong sesuai selera
- 4 bh cabe hijau, iris serong
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 1 papan pete, potong sesuai selera
- 15 bh cabe rawit, utuhkan
- 280 ml santan kental instant
- 1500 ml air
- sesuai selera gula, garam, penyedap
- minyak utk menumis
- bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah
- 4 butir kemiri
Langkah
-
Siapkan semua bahan nya..
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, cabe hijau, cabe merah, dan pete. Tumis hingga harum.
-
Setelah itu, masukkan kikil. Aduk rata..
-
Lalu masukkan rebung. Tambahkan air, gula, garam, penyedap.. Masak hingga mendidih...
-
Setelah mendidih, tambahkan santan kental.. Aduk rata. Lalu masak hingga matang.
-
Angkat dan sajikan... Selamat mencoba.. :-)
Itulah tadi Resep Lodeh Rebung Kikil, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh Rebung Kikil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Rebung Kikil By Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Rebung Kikil By Amanda Zafira dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-lodeh-rebung-kikil-by-amanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.