Resep Empal Gentong oleh Nurul Ismayanti
Inilah resep cara membuat Empal Gentong. Resep Empal Gentong yang ditulis Nurul Ismayanti dapat disajikan .
Resep Empal Gentong
Porsi:
Bahan-bahan
- 500-1 kg daging sapi/sandung lamur
- 100 ml santan encer
- 1/2-1 buah gula merah
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya gula,dan garam
- ??bumbu halus
- 8 siung bawang merah (sebagian utk bawang goreng)
- 5 siung bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 btr kemiri
- 1/2 ruas kencur
- 2 buah kembang lawang/pekak (saya skip)
- Secukupnya lada,pala,klebet,jinten,cengkeh,kayu manis,kapulaga
- 1/2 ruas laos/lengkuas (geprek)
- 5 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- Secukupnya air dan minyak
- ??Topping
- 1 ikat daun kucai Irisan (saya pakai daun bawang)
- secukupnya Bawang goreng
- sesuai selera sambel cabe bubuk
Langkah
Siapkan bahan daging dan bumbu
Seperti biasa saya gunakan presto utk merebus daging agar empuk dan cepat
Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum,lalu tuang santan aduk trs agar santan tdk pecah
Masukkan daging beserta kuah kaldunya,lihat kekentalan kuah,lalu beri gula,garam,gula merah,cengkeh,kayu manis dan kecap manis,aduk terus
Koreksi rasa,angkat dan sajikan
Itulah Resep Empal Gentong, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Gentong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gentong Kiriman dari Nurul Ismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gentong Kiriman dari Nurul Ismayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-empal-gentong-kiriman-dari-nurul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.