Resep Kue Mata Roda oleh Yuni Emma
Inilah resep memasak Kue Mata Roda. Resep Kue Mata Roda yang ditulis Yuni Emma cukup untuk .
Resep Kue Mata Roda
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong,kupas dan parut
- secukupnya Pisang kepok matang
- 175 gr gula pasir
- 1/2 butir kelapa agak muda,di parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk vanila
- 2 macam pewarna makanan,warna sesuai selera
- secukupnya Daun pisang
- Untuk taburan
- 1/2 butir kelapa agak muda,di parut
- 1/2 sdt garam halus
Langkah
-
Campur singkong parut,gula pasir,kelapa parut,garam,vanili bubuk,setelah rata bagi jadi 2 bagian,masing2 beri pewarna makanan
-
Siapkan daun pisang,tata satu warna adonan di daun pisang,lalu beri pisang kepok 1biji,tumpuk kembali dengan adonan warna satunya,bungkus menyerupai lontong,begitu seterusnya sampai adonan habis
-
Masukan adonan yg sudah di bungkus daun,dalam kukusan,masak/kukus sekitar 30-45 menit,setelah matang keluarkan dari panci,dinginkan,potong2.
-
Kukus kelapa parut+garam hingga panas merata,lalu gulingkan kue mata roda yg sudah di potong2 di atas parutan kelapa kukus,siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Kue Mata Roda, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Mata Roda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mata Roda Oleh Yuni Emma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mata Roda Oleh Yuni Emma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-kue-mata-roda-oleh-yuni-emma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.