Resep Ikan Tepung Saus Bombay oleh Novi Herawati
Inilah resep cara membuat Ikan Tepung Saus Bombay. Resep Ikan Tepung Saus Bombay yang ditulis Novi Herawati cukup untuk .
Resep Ikan Tepung Saus Bombay
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kilo Ikan Tenggiri, iris
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak goreng
- Bahan Tepung :
- 1/4 kg Tepung terigu
- 1 sdm Cabe bubuk
- 1/4 sdt Lada
- Secukupnya Garam
- Bahan Saus :
- 1/2 buah Bawang bombay, iris bulat
- 2 siung Bawang putih, cincang kasar
- 10 sdm Saus Sambal
- 10 sdm Saus Tomat
- Secukupnya Garam, gula, merica
Langkah
-
Campurkan bahan tepung jadi satu, cicipi rasanya
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, beri saus dan bumbu lainnya. Masak hingga meletup. Sisihkan
-
Panaskan minyak goreng
-
Siapkan ikan yang sudah di iris. Masukkan beberapa iris ikan kedalam bahan tepung, gulingkan. Celupkan ke air. Angkat kemudian masukkan kembali ke bahan tepung. Guling2kan
-
Goreng hingga kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan
-
Penyajian : Siram ikan yang sudah digoreng dengan bahan saus. Sajikan ?
Itulah tadi Resep Ikan Tepung Saus Bombay, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Tepung Saus Bombay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Tepung Saus Bombay Kiriman dari Novi Herawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Tepung Saus Bombay Kiriman dari Novi Herawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/11/resep-ikan-tepung-saus-bombay-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.