Resep Butter Cake Pisang Gula Merah oleh Dwi Shintami
Dibawah ini adalah resep masakan Butter Cake Pisang Gula Merah. Resep Butter Cake Pisang Gula Merah yang dishare oleh Dwi Shintami bisa disajikan 16 potong.
Resep Butter Cake Pisang Gula Merah
Porsi: 16 potong
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 150 gr gula merah serut
- 250 gr daging pisang
- 270 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 200 gr margarine
Langkah
-
Kocok margarine dan gula merah sampai pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu, kocok sampai rata, matikan mikser
-
Masukkan separuh tepung yang telah dicampur dan diayak dengan baking powder dan soda kue kedalam adonan, aduk rata, lalu masukkan daging buah pisang, aduk dengan spatula, masukkan lagi sisa tepung terigu, aduk lagi sampai rata
-
Tuang di dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, taburi almond slice (me: buah pisang) panggang selama 45 menit / hingga matang.
Itulah Resep Butter Cake Pisang Gula Merah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Butter Cake Pisang Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Butter Cake Pisang Gula Merah Oleh Dwi Shintami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Butter Cake Pisang Gula Merah Oleh Dwi Shintami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-butter-cake-pisang-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.