Resep Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe oleh Lisa_Kitchen
Berikut ini adalah resep masakan Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe. Resep Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe yang dibuat oleh Lisa_Kitchen cukup untuk .
Resep Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam pejantan / kampung, potong-potong (ayam kampung akan lebih gurih)
- 1 buah kentang, kupas potong kotak-kotak
- 4 butir telur, rebus, kupas kulit
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 batang sereh, memarkan
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- sedikit kaldu jamur totole (optional)
- bumbu dihaluskan :
- 1 sdt kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jahe
- 3 butir kemiri, sangrai
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 liter air
Langkah
-
Tumis bumbu halus, lalu masukkan ayam, aduk rata, tambah air. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Masak ayam sampai matang sekitar 30 menit. Masukkan kentang. Masak lagi sekitar 30 menit, dan ayam mulai empuk. Tambahkan air lagi.
-
Masukkan gula, garam dan totole. Cicipi kuah sampai terasa gurih. Masukkan telur yang sudah direbus dan dikupas.
-
Matikan api. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe Dari Lisa_Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Opor Gurih tanpa MSG, tanpa Santan, tanpa Cabe Dari Lisa_Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-ayam-opor-gurih-tanpa-msg-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.