Resep Brownies Putih Telur oleh Joanne Sebastian
Berikut ini resep cara membuat Brownies Putih Telur. Resep Brownies Putih Telur yang ditulis Joanne Sebastian cukup untuk .
Resep Brownies Putih Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr terigu
- 100 gr DCC (potong kotak2 kecil)
- 150 gr putih telur
- 30 gr coklat bubuk
- 100 gr gula pasir
- 100 ml minyak sayur
Langkah
Mixer putih telur dan tambahkan gula pasir secara bertahap, hingga kental mengkilat dan waktu baskom dibalik tidak tumpah (soft peak), sisihkan
Dalam satu wadah, campur terigu dan coklat bubuk, lalu tuang minyak sayur, aduk rata
Masukkan adonan putih telur sedikit dulu kedalam adonan terigu tadi, secara bertahap, aduk perlahan, kalau sudah tercampur, tambahkan lagi adonan putih telurnya sedikit lagi, aduk lagi, lakukan sampai habis
Terakhir, masukkan potongan DCC kedalam adonan, sisakan sedikit untuk taburan
Tuang adonan kedalam loyang brownies ukuran 10x27 yang sudah dialasi kertas roti, taburi atasnya dengan sisa potongan DCC tadi
Panggang selama 30 menit di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170°, jangan over baked yaa, kalau permukaan brownies sudah kering, artinya sudah cukup
Keluarkan brownies dari dalam oven, angin2 kan, potong2 jika sudah menghangat
Demikianlah tadi Resep Brownies Putih Telur, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brownies Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Putih Telur Dari Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies Putih Telur Dari Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/07/resep-brownies-putih-telur-dari-joanne.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.