Resep Terik daging telur tahu oleh aji banyu janur
Berikut ini adalah cara membuat Terik daging telur tahu. Resep Terik daging telur tahu yang ditulis aji banyu janur bisa disajikan 5 porsi.
Resep Terik daging telur tahu
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi kualitas bagus
- 4 butir telur ayam
- 3 buah tahu putih, potong jadi 4
- 3 buah daun salam
- Santan dari 1/2 kelapa parut
- 1/2 lingkaran Gula merah
- Garam
- Minyak
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 tbs ketumbar
- 4 buah kemiri
Langkah
Cuci bersih daging kemudian potong sesuai selera. Potong juga tahu belah 4
Sangrai kemiri dan ketumbar hingga harum, lalu masukkan dalam blender bersama dengan b merah dan putih. Giling hingga halus.
Selagi menunggu bumbu di haluskan, rebus telur hingga matang, kemudian goreng terur dan tahu. Sisihkan
Setelah bumbu halus, tumis bumbu, masukkan daun salam dan daging. Aduk2 sebentar.
Kemudian tuang santan, lalu tutup dan ungkep daging kurang lebih 30menit hingga daging empuk
Setelah daging empuk, tambahkan telur dan tahu yang sebelumnya telah di goreng, lalu masukkan juga gula merah , dan garam. Koreksi rasa.
Setelah rasa sudah pas, didihkan kembali kurang lebih 5 menit, angkat lalu sajikan dgn taburan bawang goreng jika suka.
Itulah tadi Resep Terik daging telur tahu, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Terik daging telur tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik daging telur tahu Karya aji banyu janur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terik daging telur tahu Karya aji banyu janur dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-terik-daging-telur-tahu-karya-aji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.