Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang Oleh Cindy Mariana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang Oleh Cindy Mariana
  • Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang oleh Cindy Mariana

    Berikut ini adalah resep Donat Water Roux isi Vla Pisang. Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang yang dishare oleh Cindy Mariana bisa disajikan 12buah.



    gambar untuk cara membuat Donat Water Roux isi Vla Pisang


    Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang


    Porsi: 12buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan Dough Donat:
    2. 250 gr Tepung Cakra
    3. 100 gr Tepung Segitiga
    4. 1 sdm ragi (fermip*n)
    5. 1 sdt garam
    6. 50 gr gula pasir (5 sdm)
    7. 25 gr mentega putih/ 2 sdm munjung
    8. 150 ml susu cair (saya 200ml)
    9. 2 kuning telur
    10. 2 sdm water roux
    11. Bahan Water Roux:
    12. 125 ml air
    13. 2,5 sdm tepung terigu

    Langkah

    1. Cara Buat Water Roux: Aduk rata bahan water roux, masak di api kecil, aduk2 sampai kelihatan dasar panci angkat. Aduk lagi sampai mengental, biarkan hingga suhu ruang&siap dipakai. Untuk 1 resep ini pakai 2sdm saja, sisa bisa di simpan di kulkas selama 3hari.

    2. Cara buat dough donat: Wadah A: Campur ragi, susu hangat 50 ml, dan 1 sdt gula (*susu&gula ambil dari bahan di atas ya) aduk&tutup. Tunggu 5-10menit sampai berbusa, tandanya ragi aktif.

    3. Wadah B: Campur tepung dan gula, aduk rata pakai garpu.

    4. Wadah C: Campur water roux dengan kuning telur aduk rata.

    5. Campur jadi satu bahan2 dalam wadah A,B,C, aduk pakai garpu sampai rata, masukan susu sedikit2, sambil diulen. Kalau dirasa adonan sudah basah dan agak kalis masukan garam dan mentega.

    6. Diulen terus sampe kalis elastis kira-kira 30menit.

    7. Istirahatkan adonan/ proofing pertama sekitar 30menit-1jam, jika adonan sudah mengembang 2kali lipat tinju adonan sampai kempes, uleni sebentar.

    8. Bentuk bulat sesuai selera, proofing kedua sekitar 10menit, bolongi donat.

    9. Proofing ketiga sambil panaskan minyak, sekitar 15-20 menit, goreng.

    10. Masing2 sisi goreng sekitar 1 menit, gunakan api kecil. Jangan dibolak-balik gorengnya.

    11. Tips: Kalo donat tidak dibolongi, saat proofing ke-3 tekan donat dengan tangan supaya agak pipih, sehingga lebih mudah saat digoreng. Selamat mencoba!




    Itulah Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang Oleh Cindy Mariana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Water Roux isi Vla Pisang Oleh Cindy Mariana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-donat-water-roux-isi-vla-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.