Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang oleh dapoerasakoe
Berikut ini adalah resep memasak Lodeh Tahu Kacang Panjang. Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang yang dishare oleh dapoerasakoe bisa menjadi 5 porsi.
Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 10 buah tahu coklat
- 130 ml santan instan #kara
- 700 ml air
- 10 tangkai kacang panjang #potong sesuai selera
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas #geprek
- 1 buah sereh #geprek
- 3 lembar daun salam
- 12 buah cabe rawit merah jawa utuh
- Bahan iris :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- Secukupnya garam l gulapasir l kaldububuk
- Secukupnya minyakgoreng #u/menumis
Langkah
-
Siapkan bahannya l cuci bersih tahu coklat kempos l potong dan cuci bersih kacangpanjang l iris bumbu l lalu panaskan minyak goreng tumis bumbu iris dan cabe rawit jawa, sereh, daunjeruk, daunsalam, lengkuas hingga harum masukkan kacang panjang lalu tahu kempos dan kemudian masukkan air biarkan hingga mendidih lalu masukkan santan, aduk sempurna tambahkan garam gula pasir kaldu bubuk l CHECK RASA l masak dengan api kecil ya...
-
Setelah mendidih, angkat dan siap disajikan l selamat mencoba... ???? l Yummy... Makan bisa nambah euy ditambah cuaca hingin #ujanajah ????
-
Lodeh Tahu Kacang Panjang l Rasakoe 2016 HOMEMADE NATURAL TASTY
Itulah tadi Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang Karya dapoerasakoe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang Karya dapoerasakoe dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-lodeh-tahu-kacang-panjang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.