Resep Selat solo / bistik jawa Karya Stephani Arlita Purie Argadhea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Selat solo / bistik jawa Karya Stephani Arlita Purie Argadhea
  • Resep Selat solo / bistik jawa oleh Stephani Arlita Purie Argadhea

    Berikut ini adalah cara memasak Selat solo / bistik jawa. Resep Selat solo / bistik jawa yang dishare oleh Stephani Arlita Purie Argadhea dapat disajikan 5 porsi.



    gambar untuk resep makanan Selat solo / bistik jawa


    Resep Selat solo / bistik jawa


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging/ayam (daging di haluskan di buat bola2 daging atau daging bisa di potong2 biasa, kalau ayam di potong sedang)
    2. 3 siung bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. 1/2 bawang bombay
    5. secukupnya lada putih
    6. secukupnya garam
    7. secukupnya kecap
    8. 5 buah wortel (atau sesuai selera)
    9. 1/2 kg buncis
    10. 1/2 kg kentang
    11. 5 butir telur
    12. 1 sachet royco/masako

    Langkah

    1. Potong wortel, kentang dan buncis kecil2 se korek api atau sesuai selera

    2. Panas kan air setelah mendidih masukan sedikit garam untuk merebus wortel dan buncis sekitar 15 menit sambil di cek sudah empuk atau belum (merebusnya gantian jangan di jadikan satu)

    3. Siapkan kentang yang sudah dipotong sekorek api kemudian rendam dengan air es dan garam skitar 15 menit kemudian goreng kentang dan kemudian tiriskan

    4. Bumbu untuk bistik daging/ayam : Bawang merah, bawang putih, bawang bombay di potong halus. Kemudian panaskan minyak dan masukan bawang2 tersebut tumis hingga harum kemudian masukan daging/ayam tambahkan air setelah agak mendidih masukan kecap, lada, garam dan royco Panaskan hingga daging/ayam empuk

    5. Rebus telur hingga matang semputna skitar 15 menit kemudian seelah matang masukan ke air biasa untuk menetralisir suhu panas, kemudian stelah dingin kupas telur dan masukan ke bistik daging/ayam nya sehi pngga telur juga terasa bumbu dari bistiknya

    6. Setelah sudah siap semua, saran penyajian : Tata kentang, wortel, buncis kemudian daging/ayam dan telur (bisa dipotong 2 atau 1 utuh) kemudian siram dengan kuah bistik Taraa Bistik/selat solo siap di sajikan




    Itulah Resep Selat solo / bistik jawa, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Selat solo / bistik jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selat solo / bistik jawa Karya Stephani Arlita Purie Argadhea diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Selat solo / bistik jawa Karya Stephani Arlita Purie Argadhea dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-selat-solo-bistik-jawa-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.