Resep Pindang Patin oleh erni sari
Dibawah ini adalah cara memasak Pindang Patin. Resep Pindang Patin yang ditulis erni sari cukup untuk .
Resep Pindang Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah ikan patin ukuran besar
- 2 ikat kemangi,siangi(me:skip)
- 2 buah daun bawang,potong(me:skip)
- 2 buah nanas ukuran sedang,potong
- 10 buah cabe rawit,biarkan utuh
- 2 buah tomat,potong
- 4 buah belimbing wuluh,potong
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt kunir bubuk
- 5 buah cabe keriting
- 2 lmbr daun salam
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 batang sereh
- Secukupnya gula,garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Potong patin menjadi bbrp bagian cuci bersih kemudian beri air jeruk nipis,sisihkan
-
Rebus air sampai mendidih.Tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga wangi lalu masukkan bumbu kedalam rebusan air,aduk sebentar
-
Masukkan ikan Patin masak sebentar lalu masukkan gula,garam dan kaldu bubuk
-
Tambahkan belimbing wuluh,cabe rawit dan nanas,koreksi rasa
-
Jika ikan sdh matang tmbhkan kemangi dan daun bawang
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Pindang Patin, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Oleh erni sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Oleh erni sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-pindang-patin-oleh-erni-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.