Resep Capcay sapi lada hitam oleh Rara kitchenette
Dibawah ini adalah cara memasak Capcay sapi lada hitam. Resep Capcay sapi lada hitam yang dishare oleh Rara kitchenette bisa disajikan .
Resep Capcay sapi lada hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi (iris kecil)
- 250 gram jagung putren
- 200 gram buncis
- 1 kembang kol ukuran kecil
- 1 buah bombay ukuran besar
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe hijau besar
- 3 buah cabe hijau besar
- 1 sachet saori lada hitam
- 1 sachet saori saus tiram
- 1 sachet royco sapi
- 2 sdm maizena
- 250 ml air rebusan daging
Langkah
-
Rebus daging selama 20menit,rebus buncis,kembang kol dan jagung putren setengah matang lalu tiriskan
-
Iris memanjang bombay,iris tipis bawang putih,iris serong cabe
-
Tumis bawang putih terlebih dulu hingga harum kemudian di susul bombay dan cabe kemudian masukan daging yg sudah ditiriskan aduk rata lalu masukan sayuran rebus aduk rata
-
Beri saori lada hitam dan saus tiram juga royco,lalu masukan air rebusan daging aduk2 hingga rata,terakhir masukan maizena yg sudah di larutkan air terlebih dulu aduk hingga kuah mengental angkat dan sajikan...
Itulah tadi Resep Capcay sapi lada hitam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Capcay sapi lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay sapi lada hitam Karya Rara kitchenette diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay sapi lada hitam Karya Rara kitchenette dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-capcay-sapi-lada-hitam-karya-rara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.