Resep Beberuk Terong khas Lombok oleh Ika Rezki Ananda
Berikut ini resep Beberuk Terong khas Lombok. Resep Beberuk Terong khas Lombok yang dishare oleh Ika Rezki Ananda cukup untuk 1 porsi.
Resep Beberuk Terong khas Lombok
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah terong ungu/hijau, iris tipis sesuai selera
- 1 buah kacang panjang muda, iris tipis
- Bumbu sambal :
- 5 buah cabe rawit
- 1 1/2 buah tomat, buang biji nya
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya garam, penyedap
- 1/2 buah jeruk sambal
- 1 sdk minyak goreng panas, sy gunakan minyak dr menggoreng tempe
- 1 siung b.merah, iris tipis, taburkan diatas sambal
- Pelengkap (tempe goreng) :
- 1 papan tempe
- secukupnya masako/royko ayam
- 1 sdt kunyit bubuk
- minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan.
-
Haluskan bumbu sambal, icip rasa hingga dirasa sudah pas, campur potongan terong dan kacang panjang kedalam sambal, aduk.
-
Tempe goreng : potong tempe, campur dg penyedap dan kunyit bubuk, tambah sdkt air, diamkan 10 menit. Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat.
-
Sambal beberuk siap di sajikan, dengan pelengkap tempe goreng, nasi hangat, dan kerupuk. Selamat makan :)
Itulah tadi Resep Beberuk Terong khas Lombok, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Beberuk Terong khas Lombok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beberuk Terong khas Lombok Karya Ika Rezki Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beberuk Terong khas Lombok Karya Ika Rezki Ananda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-beberuk-terong-khas-lombok-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.