Resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai) oleh Ati Ummu Ayyub
Berikut ini adalah resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai). Resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai) yang ditulis Ati Ummu Ayyub cukup untuk .
Resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai)
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 ekor udang besar
- Bahan rendaman :
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt merica bubuk ladaku
- 1 siung bawang putih diparut halus
- 3 sdm air
- Bahan Pencelup :
- 1 sdm tepung kobe serbaguna
- 1 butir telur kocok lepas
- 5 sdm tepung roti
Langkah
Cucu bersih udang, buang kepalanya sisakan ekornya (saya tidak membuang otak udangnya, karena rasa enaknya berkumpul di situ, udang yg sy peroleh juga dr tambak ayah sendiri jadi in syaa Allaah aman)
Belah punggung udang dan buang benang halusnya yg berwarna hitam (agar udang tidak melengkung saat digoreng)
Rendam udang selama 15 menit dalam bahan campuran, garam, merica,bawang putih dan air
Tahap olesan : balur udang dalam tepung kobe - telur - tepung roti - telur - tepung roti
Diamkan 15 menit di dalam kulkas agar tepung menyatu
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil (hati2, tepung rotinya cepat gosong)
Angkat dan tiriskan
Sajikan dengan sambal
Itulah Resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai) Kiriman dari Ati Ummu Ayyub diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang goreng Crispy (Ebi Furai) Kiriman dari Ati Ummu Ayyub dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-udang-goreng-crispy-ebi-furai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.