Resep Gulai hati ayam oleh Icia Ling
Berikut ini resep masakan Gulai hati ayam. Resep Gulai hati ayam yang dishare oleh Icia Ling bisa menjadi .
Resep Gulai hati ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 hati ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 buah bunga pekak
- 2 lembar daun kunyit
- 200 ml Gunakan santan kental (saya pakai santan sasa bubuk)
- Bumbu halus:
- 4 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 sdm gula merah
- 1/2 butir biji pala
- 2 butir kemiri
- 1 sdt jinten
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkoas
- 1 ruas jahe
- 3 buah cabai merah besar
- 9 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah(jika suka pedas boleh pakai)
- Blender bumbu gunakan minyak atau boleh di ulek
Langkah
-
Pertama² cuci bersih hati ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan kurleb 15 menit
-
Setelah itu panaskan minyak, tumis bumbu halus masukan bunga pekak hingga harum setelah harum masukan semua daun²an sertan sereh setelah itu masukan hatinya aduk2 hingga rata,masukan air secukupnya agar si hati benar2 matang..
-
Diamkan hingga hati ayam matang dan air mulai surut,masukan santannya and than..masukan bumbu gula pasir,penyedap,garam sesuai selera..test rasa, mau berkuah atau kental boleh di imbangi sama selera bunda masing2,
-
Setelah itu gulai siap di hidangkan
Demikianlah Resep Gulai hati ayam, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai hati ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai hati ayam Dari Icia Ling diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai hati ayam Dari Icia Ling dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-gulai-hati-ayam-dari-icia-ling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.