Resep Kue Bugis (cang kuning) oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini resep Kue Bugis (cang kuning). Resep Kue Bugis (cang kuning) yang dishare oleh Ismi Sabrina Ayunani cukup untuk .
Resep Kue Bugis (cang kuning)
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan isi:
- 1 mangkuk kelapa parut putih (bersihkan kulit arinya)
- 200 gr gula merah
- secukupnya air
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar pandan
- bahan kulit:
- 500 gr tepung beras ketan
- secukupnya santan
- 2 lembar pandan
- 1 sdt garam
- siapkan minyak secukupnya untuk poles daun pisang
- secukupnya daun pisang
Langkah
-
Gula merah, air dan pandan rebus hingga gula larut. Saring. Lalu campurkan dg kelapa parut. Masak hingga cukup kering. Cicipi klu kurang manis tambahi gula pasir. Biarkan dingin
-
Masak santan + pandan. Biarkan cukup hangat, bisa disentuh tangan
-
Campurkan tepung beras ketan dan garam. Masukkan air santan sedikit demi sedikit hingga bs dibentuk
-
Siapkan daun pisang, poles dg minyak bagian dalamnya. Ambil adonan secukupnya, beri isian lalu bulatkan. Bungkus dg daun pisang. Mau bentuk segitiga atau dilipat biasa ok sj.. Sy bentuk segitiga cm dpt 1 buah, lainnya hancur ???? jd lainnya dilipat persegi sj
-
Kukus hingga matang
-
Sajikan
Itulah Resep Kue Bugis (cang kuning), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Bugis (cang kuning) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bugis (cang kuning) - Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Bugis (cang kuning) - Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-kue-bugis-cang-kuning-ismi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.