Resep Empal daging sapi manis bumbu lengkuas oleh bundadewi
Dibawah ini adalah resep cara membuat Empal daging sapi manis bumbu lengkuas. Resep Empal daging sapi manis bumbu lengkuas yang dibuat oleh bundadewi bisa menjadi 4 porsi.
Resep Empal daging sapi manis bumbu lengkuas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi yang sudah direbus
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya ketumbar
- 1 potong gula merah
- secukupnya garam
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Langkah
-
Siapkan dan tiriskan daging sapi yang sudah direbus
-
Parut lengkuas atau diuleg hingga lumat
-
Campur parutan lengkuas dengan ulegan semua bumbu (ketumbar, bawang merah, bawang putih, gula merah, garam) hingga halus
-
Ambil daging sapi (ukuran sesuai selera) lalu baluri dengan bumbu, dipenyet2 sedikit, diamkan sebentar hingga bumbu meresap
-
Goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat kehitaman seperti mau hangus (yang hangus malah enak lho rasanya) namun hati-hati jangan sampai hitam semua ya ^^
-
Tiriskan, lalu letakkan dalam piring lauk siap dinikmati. Makan bersama nasi saja sudah nikmatt.. Rasa hangusnya seperti dibakar...mantab banget dan bisa disimpan sampai 3 hari di wadah tertutup. Selamat makan ! ^^
Itulah Resep Empal daging sapi manis bumbu lengkuas, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Empal daging sapi manis bumbu lengkuas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal daging sapi manis bumbu lengkuas Kiriman dari bundadewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal daging sapi manis bumbu lengkuas Kiriman dari bundadewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-empal-daging-sapi-manis-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.