Resep Ekkado oleh dian's kitchen
Berikut ini adalah resep Ekkado. Resep Ekkado yang ditulis dian's kitchen bisa disajikan .
Resep Ekkado
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr Ayam, cincang
- 100 gr Udang, cincang
- 1 buah Wortel, parut
- 2 butir Telur ayam
- 2 batang Daun bawang, cincang
- 3 sdm Tepung tapioka/tepung sagu
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdt Garam
- 20 lbr Kulit tahu, ukuran 20x20 cm
- 20 butir Telur puyuh matang
- 1 butir Telur ayam, kocok lepas (bahan celupan)
Langkah
-
Siapkan kulit tahu. Rendam agar lunak, dan potong-potong uk.10x10 cm. Sisihkan.
-
Campur semua bahan isian.
-
Masukkan bahan isian kedalam kulit tahu, lalu beri 1 telur puyuh. Ikat. Lalu kukus kurang lebih 10-15 menit.
-
Angkat ekkado kukus. Apabila ingin langsung digoreng, bisa dicelupkan dulu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
-
Goreng dalam minyak panas & banyak (deep fry) untuk hasil yang bagus dan matang merata. Angkat, tiriskan diatas tissue penyerap minyak.
Demikianlah Resep Ekkado, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ekkado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekkado Dari dian's kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekkado Dari dian's kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/11/resep-ekkado-dari-dian-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.