Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas - Sevtin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas - Sevtin
  • Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas oleh Sevtin

    Inilah resep cara membuat Tumis Udang Kacang Panjang Pedas. Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas yang ditulis Sevtin bisa jadi .



    resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas


    Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat kacang panjang
    2. 1/4 kg udang segar
    3. Bumbu
    4. 15 buah cabe rawit
    5. 3 bawang merah
    6. 2 bawang putih
    7. 2 cm lengkuas (geprek)
    8. 2 lembar daun jeruk
    9. 1 sdm saos tiram
    10. 1 sdm kecap manis
    11. 1 sdm gula pasir
    12. 1 sdt garam
    13. 3 sdm minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Bersihkan udangnya, saya buang kepalanya aja. Biar potong kacang panjang sesuai selera

    2. Haluskan baqang merah, bawang putih dan cabe rawit

    3. Tumis semua bumbu halus + lengkuas + daun jeruk hingga wangi

    4. Masukkan udang, aduk2 hingga setengah masak, masukkan kacang panjang, saos tiram, gula, garam dan kecap lalu tambahkan air sedikit.

    5. Aduk2 masak hingga matang, lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi putih. Selamat mencoba ?? ?? ??




    Itulah Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas - Sevtin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Udang Kacang Panjang Pedas - Sevtin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-tumis-udang-kacang-panjang-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.