Resep Puding Coklat Roti Tawar oleh Ica
Berikut ini adalah resep Puding Coklat Roti Tawar. Resep Puding Coklat Roti Tawar yang dishare oleh Ica bisa disajikan 8 porsi.
Resep Puding Coklat Roti Tawar
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 gr DCC / coklat blok yg dipotong kecil2
- sesuai selera meses ceres
- 1/2 kaleng SKM
- 650 cc air masak
- 1 bungkus agar-agar putih
- 22 gr gula tropical, gula biasa jg boleh kok dan sesuai selera
Langkah
-
Campur semua bahan ke dalam blender sampai benar2 lembut ya.
-
Setelah itu masukkan ke panci dan didihkan dg api kecil sampai meletup-letup. Jangan lupa sambil di aduk-aduk. Segera matikan kompor apabila adonan sdh meletup-letup ya.
-
Tuang puding ke dalam cetakan sesuai selera, sebelumnya jngn lupa membilas cetakan dg air matang ya supaya nanti puding bs dg mudah kita lepaskan.
-
Diamkan sejenak pada suhu ruangan, setelah itu segera masukkan ke lemari es sampai benar2 dingin.
-
Lepaskan puding dari cetakan, kemudian potong2 dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Demikianlah Resep Puding Coklat Roti Tawar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Coklat Roti Tawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Coklat Roti Tawar Karya Ica diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Coklat Roti Tawar Karya Ica dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-puding-coklat-roti-tawar-karya-ica.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.