Resep Pempek Bola Udang Keju ala Emak oleh Soegianto Widjaya
Inilah cara membuat Pempek Bola Udang Keju ala Emak. Resep Pempek Bola Udang Keju ala Emak yang ditulis Soegianto Widjaya cukup untuk 15 porsi.
Resep Pempek Bola Udang Keju ala Emak
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Keju Edam
- 1 kg Udang Segar
- 800 gram Sagu Tani Cap Desa
- 250 ml Air
- 1 butir Telur Ayam
- 1 sendok makan Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Sambel Tauco Ala Emak
Langkah
Ikutin langkah-langkah di link ini untuk membentuk Adonan Udang http://dapurmasak.com/resep/pempek-udang-ala-bangka-9128
Potong Keju Edam atau kalau ingin rasa yang cair gunakan yang melted. Bentuk Bola Adonan, kemudian masukan ditengah, dan ditutup
Cemplungkan ke rebusan air, biarkan sampai matang, tandanya bola keju akan melayang-layang dipermukaan air
Sajikan dengan Sambal Tauco ala bangka (http://dapurmasak.com/resep/sambel-tauco-bangka-ala-emak-9130)
Demikianlah tadi Resep Pempek Bola Udang Keju ala Emak, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Bola Udang Keju ala Emak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Bola Udang Keju ala Emak Dari Soegianto Widjaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Bola Udang Keju ala Emak Dari Soegianto Widjaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/10/resep-pempek-bola-udang-keju-ala-emak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.