Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis) - Fabiola Nola Hermi Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis) - Fabiola Nola Hermi Putri
  • Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis) oleh Fabiola Nola Hermi Putri

    Dibawah ini adalah resep memasak Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis). Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis) yang dishare oleh Fabiola Nola Hermi Putri bisa jadi .



    resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis)


    Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gr tepung terigu
    2. 100 ml air putih (kurleb setengah air mineral kemasan gelas)
    3. 150 ml susu UHT full cream
    4. 100 gr margarine
    5. 2 tbs gula pasir
    6. 1/5 sdt garam
    7. 3 butir telur ukuran sedang
    8. ----------------
    9. 3 sachet susu kental manis
    10. 1/4 sdt vanilla powder
    11. 1 sdm gula pasir
    12. 2 sdm susu bubuk
    13. 150 ml susu UHT full cream
    14. 100 ml air putih
    15. 2 sdm tepung maizena
    16. sejumput cinnamon powder
    17. sejumput garam

    Langkah

    1. Preheat oven pada suhu 180 Celcius. Rebus air, susu, garam, gula dan margarine hingga berbuih.

    2. Kecilkan api rebusan, lalu masukan tepung terigu sambil diaduk agar tidak menggumpal, terus aduk adonan sampai merata dan mulai mengering

    3. Pindahkan adonan ke dalam mangkok dan aduk sampai suhu adonan hangat

    4. Masukan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata. Kekentalan hasil akhirnya adonan sebaiknya tidak terlalu padat dan tidak terlalu cair.

    5. Karena kebetulan piping plastik sedang habis, jadi pakai sendok aja nyetak adonan di panggangan. Panggan adonan sampai kecoklatan dan mekar (pecah)

    6. Panaskan susu, 3/4 bagian air, gula, garam, vanilla powder, cinnamon powder dan susu bubuk, aduk rata sampai berbuih

    7. Campur sisa air dengan tepung maizena, masukan ke dalam campuran vla, aduk rata sampai mendidih dan kekentalannya cukup. Matikan api, pindahkan adonan vla ke dalam mangkok dan simpan di kulkas sambil menunggu seluruh cangkang kue sus matang

    8. Belah cangkang kue dan isi dengan vla dingin




    Demikianlah Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis) - Fabiola Nola Hermi Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cinnamon Cream Pastry (Sus Krim Kayu Manis) - Fabiola Nola Hermi Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/08/resep-cinnamon-cream-pastry-sus-krim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.