Resep Sauce Bolognaise ikan lele oleh Teti Cahyawati
Inilah resep cara membuat Sauce Bolognaise ikan lele. Resep Sauce Bolognaise ikan lele yang ditulis Teti Cahyawati bisa menjadi .
Resep Sauce Bolognaise ikan lele
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan lele di filet, cincang halus
- 2 buah wortel ukuran sedang di parut
- 3 buah tomat di parut atau di blender
- 1/2 butir bawang Bombay cincang halus
- 2 butir bawang putih parut/cincang halus
- lada bubuk
- garam
- bubuk oregano
- daun basil segar (optional)
- minyak goreng
Langkah
-
Daging lele yg sdh di cincang halus di marinasi (aku pakai sedikit #sedikit aja ya, spy gak keasinan# resep bumbu goreng @Isti Sutanto)
-
Tumis daging lele dgn sedikit minyak sampai setengah matang
-
Masukkan bawang putih,bawang Bombay dan wortel, tumis spe layu
-
Lalu masukkan jus tomat dan masak spe air tomat sedikit surut
-
Terakhir masukkan lada bubuk, oregano bubuk, beri sedikit garam dan tes rasa. (karena dari awal daging lele sdh aku marinasi dgn bumbu goreng aku tdk menambahkan garam lagi-sdh pas rasanya)
-
Masak spe air surut atau sesuai selera. Kalau ada daun basil segar di iris halus dan taburkan agar sauce lebih harum khas makanan Italian.
-
Bisa digunakan utk berbagai keperluan, spaghetti, kentang, roti, macaroni dll. Simpan di wadah bersih dan masukkan ke Kulkas bisa utk stock.
Demikianlah Resep Sauce Bolognaise ikan lele, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sauce Bolognaise ikan lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sauce Bolognaise ikan lele Karya Teti Cahyawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sauce Bolognaise ikan lele Karya Teti Cahyawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-sauce-bolognaise-ikan-lele-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.