Resep Getas/kemplang - Dian Setiyawan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Getas/kemplang - Dian Setiyawan
  • Resep Getas/kemplang oleh Dian Setiyawan

    Dibawah ini adalah resep memasak Getas/kemplang. Resep Getas/kemplang yang ditulis Dian Setiyawan bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Getas/kemplang


    Resep Getas/kemplang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan adonan
    2. 150 gr tepung ketan
    3. 100 gr tepung beras
    4. 200 gr kelapa parut
    5. 1 bungkus santan kara 65ml
    6. Sejumput garam
    7. Air
    8. 1 bungkus vanili cap kapal layar
    9. Bahan basta
    10. 200 gr gula
    11. 70 ml air
    12. 1 bungkus vanili cap kapal layar

    Langkah

    1. Siapkan bahan

    2. Campur semua bahan kedalam wadah

    3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk

    4. Bentuk bulat2 pipih (resep saya jadi 17 biji tp ukurannya tidak sama2 ????)

    5. Goreng hingga matang

    6. Bahan basta Masukkan semua bahan aduk terus dg api kecil sampai mengental & berbuih Masukkan kemplang,aduk2 sebentar,matikan api,angkat Jadi deh Rasanya empuk & enak bunda Slmt mencoba ????




    Demikianlah Resep Getas/kemplang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Getas/kemplang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Getas/kemplang - Dian Setiyawan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Getas/kemplang - Dian Setiyawan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/07/resep-getaskemplang-dian-setiyawan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.