Resep Usus tongseng kecap oleh Utari_nanda
Berikut ini adalah resep cara membuat Usus tongseng kecap. Resep Usus tongseng kecap yang dishare oleh Utari_nanda bisa jadi 3porsi.
Resep Usus tongseng kecap
Porsi: 3porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg usus ayam
- 1 rusmas jahe,memarkan
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah
- Merica,secukupnya
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Gula
- 1 bungkus kecap(aku pke kecap bango yg sachet kecil)
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci usus ayam sampai benar2 bersih,
-
Lalu rebus usus ayam,beri garam secukupnya,jahe geprek,ulangi samapi bau amis ilang(aku 3x perebusan)
-
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,masukkan usus,tambahkan air,kecap,gula,garam,dan penyedap rasa,tes rasa,ungkep sampai meresap dan air susut
-
Sajikan dengan nasi hangat
Itulah tadi Resep Usus tongseng kecap, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Usus tongseng kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Usus tongseng kecap Dari Utari_nanda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Usus tongseng kecap Dari Utari_nanda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/04/resep-usus-tongseng-kecap-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.