Resep Capcay seafood oleh asni erfalizar
Berikut ini adalah resep cara membuat Capcay seafood. Resep Capcay seafood yang dishare oleh asni erfalizar bisa menjadi .
Resep Capcay seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr udang
- 300 gr cumi
- 15 buah bakso
- 15 buah telur puyu
- 150 gr bunga kol
- 1 buah wortel
- 5 lembar sawi putih
- 1 buah kentang
- 150 gr brokoli
- secukuo nya daun bunga kol
- bumbu :
- 2 sdm bawang merah halus
- 1 1/2 sdm bawang putih halus
- 1 sdm cabe merah halus
- 1 1/2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm saos cabe
- 1/2 sdm saos tomat
- 1 sdm maizena (larut kan)
- 500 cc air
- secukuo nya garam dan penyedap rasa
Langkah
Cuci bersih semua seafood dan sayuran potong sesuai selera bentuk apa dan sebesar apa. Bakso iris menjadi 3 bagian Telur puyuh di rebus dahulu
Tumis semua bumbu hingga wangi, masuk kan udang dan cumi hingga matang
Tuangi air, lalu masuk kan kentang, wortel dan bunga kol. Ini di dahilukan karena emouk nya sesikit lama. Tapi juga jangan terlalu over cook saat sayuran lain menyusul masuk
Ketika sayur awal masuk sudah empuk masuk kan sayuran lain nya, kemudian bakso dan telur puyuh
Sekiranya sayur setengah matang masuk kan garam dan penyedap rasa. Lalu larutan maizena. Koreksi rasa. Matikan palu hidang kan
Capcay siap di nikmati
Boleh tabur wijen dan bawang bombay yang sudah di goreng
Demikianlah tadi Resep Capcay seafood, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay seafood By asni erfalizar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay seafood By asni erfalizar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-capcay-seafood-by-asni-erfalizar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.