Resep sate cecek (kulit sapi) oleh Iifazzaahy
Berikut ini resep memasak sate cecek (kulit sapi). Resep sate cecek (kulit sapi) yang dibuat oleh Iifazzaahy dapat disajikan 4 porsi.
Resep sate cecek (kulit sapi)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram kerupuk kulit sapi (cecek)
- 50 gram kacang tanah goreng
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 1/2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan kelapa
- 1 sdt garam
Langkah
-
Rendam kerupuk kulit dalam air yang telah mendidih kira-kira 10 menit, lalu potong-potong 1 x 2 cm.
-
Sambil menunggu rendaman kulit, haluskan kacang dan semua bumbu lalu tumis sampai harum.
-
Tuang santan dalam tumisan bumbu, masukkan daun salam. Aduk sampai mendidih.
-
Setelah mendidih masukkan kulit yang telah dipotong-potong, masukkan juga garam. Masak sampai kuahnya mulai mengering.
-
Jika kuah telah mengering, matikan api lalu tusukkan kulit dengan lidi seperti membuat sate. Kira-kira 3 -4 potong tiap tusuknya.
-
Bakar sate sebentar saja. Sate cecek siap dihidangkan.
Makanan ini bisa untuk lauk makan nasi, bisa juga sebagai cemilan.
Itulah tadi Resep sate cecek (kulit sapi), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep sate cecek (kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep sate cecek (kulit sapi) - Iifazzaahy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep sate cecek (kulit sapi) - Iifazzaahy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-sate-cecek-kulit-sapi-iifazzaahy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.