Resep Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak oleh Fitri Aida
Dibawah ini adalah cara membuat Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak. Resep Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak yang ditulis Fitri Aida cukup untuk .
Resep Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak
Porsi:
Bahan-bahan
- biji salak:
- 5-8 sdm tepung tapioka
- 2 buah ubi ungu uk sedang kir 200 gr, kukus, lumatkan, sisihkan
- kuah:
- 2 gelas/ 250 ml air
- 200 gr guljaw/ + gulpas kl suka manis
- sejumput garam
- 2 lbr daun pandan
- 3 sdm tepung maizena, campur dgn 5 sdm air, sisihkan
- topping: didihkan scukupnya santan + sjumput garam
Langkah
Buat biji salak: ubi ungu + tep.tapioka, uleni sampe kalis, bentuk bulat bulat kecil.
Didihkan smua bahan kuah(kec.tep.maize), masukkan biji salak. Tunggu sampe biji salak terapung. Koreksi rasa. Masukkan tepung maize yg sdh dicampur air. Didihkan angkat. Hidangkangkan dg disiram kuah santan.
Itulah Resep Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak Karya Fitri Aida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang candil ubi ungu aka kolak biji salak Karya Fitri Aida dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-jenang-candil-ubi-ungu-aka-kolak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.