Resep Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah oleh Z.A Rizka
Dibawah ini adalah cara memasak Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah. Resep Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah yang ditulis Z.A Rizka bisa jadi .
Resep Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit (buat yg gak suka pedes bisa di kurangi)
- 1 ruas jahe dan laos
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 3 buah kemiri disangrai
- Garam dan gula (secukupnya)
- 4 helai daun jeruk potong memanjang
- 2-5 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
- secukupnya Kemangi
- 250 g ceker ayam (rebus sampai empuk)
- secukupnya Air
Langkah
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, tomat, jahe,laos
Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan serta masukkan daun jeruk yg sudah dipotong memanjang
Setelah bumbu harum masukkan ceker yg sudah direbus, aduk hingga rata dan bumbui dengan kecap manis, garam,gula
Masukkan sedikit air dan diamkan agar bumbu meresap
Setelah bumbu meresap dan rasanya pas matikan api
Tambahkan kemangi dan aduk sebentar (tanpa api menyala) dan siap siap untuk dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah Dari Z.A Rizka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Ayam Kemangi Bumbu Merah Dari Z.A Rizka dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-ceker-ayam-kemangi-bumbu-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.