Resep Mpek-Mpek Isi Ebi oleh Nyonya Rahmad
Inilah resep Mpek-Mpek Isi Ebi. Resep Mpek-Mpek Isi Ebi yang ditulis Nyonya Rahmad bisa jadi 5 porsi.
Resep Mpek-Mpek Isi Ebi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr daging ikan giling (recommended tenggiri)
- 300 gr tepung sagu
- 100 gr tepung terigu
- 4 siung bawang putih haluskan
- merica bubuk
- 150 gr ebi
- 20 buah cabe rawit haluskan
- secukupnya kecap
- secukupnya garam
- secukupnya air es
Langkah
-
Membuat empek-empek:
Campur daging ikan, tepung sagu, tepung terigu, air es, garam, bawang putih, dan merica bubuk. -
Uleni campuran tersebut dengan tangan sampai terbentuk adonan yang kalis.
-
Bentuk adonan menjadi bulat pipih namun sedikit agak tebal.
-
Kukus empek-empek dengan api kecil kurang lebih 20 menit.
-
Angkat empek-empek dari kukusan, dan belah bagian tengahnya.
-
Goreng dengan api kecil.
-
Membuat isi:
Sangrai ebi lalu haluskan. Campurkan ebi, cabe rawit giling dan kecap sampai merata. Masak diatas api kecil aduk sampai rata. -
Masukkan isi kedalam empek-empek yang sudah di goreng. Dan empek-empek siap di sajikan.
Demikianlah tadi Resep Mpek-Mpek Isi Ebi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mpek-Mpek Isi Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mpek-Mpek Isi Ebi - Nyonya Rahmad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mpek-Mpek Isi Ebi - Nyonya Rahmad dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-mpek-mpek-isi-ebi-nyonya-rahmad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.