Resep Cara Bikang oleh Atun Fzl
Berikut ini resep Cara Bikang. Resep Cara Bikang yang dishare oleh Atun Fzl bisa jadi 10 porsi.
Resep Cara Bikang
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan:
- 350 gr tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 850 ml santan kental dari dua butir kelapa
- 130 g gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
- 1/2 sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
- minyak goreng untuk olesan
Langkah
-
Larutkan 3 sdm tepung beras dengan 200 ml santan. Didihkan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat
-
Masukkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras ke dalam rebusan tepung. Aduk rata.
-
Uleni adonan sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk (pukul-pukul) adonan dengan telapak tangan selama 40 menit atau hingga adonan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
-
Ambil sedikit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta cokelat. Aduk rata.
-
Panaskan cetakan carabikang, olesi sedikit miyak. Tuang adonan hingga setengah dari tinggi cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau atau cokelat di atasnya. Panggang tanpa ditutup hingga matang.
-
Cungkil bagian sisinya hingga kue merekah, angkat. Hidangkan hangat.
Demikianlah tadi Resep Cara Bikang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cara Bikang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cara Bikang Dari Atun Fzl diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cara Bikang Dari Atun Fzl dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-cara-bikang-dari-atun-fzl.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.