Resep Ati ampela bumbu kemangi oleh Lucky Christiany
Inilah resep cara membuat Ati ampela bumbu kemangi. Resep Ati ampela bumbu kemangi yang ditulis Lucky Christiany bisa menjadi .
Resep Ati ampela bumbu kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah ati ampela
- 1 ikat daun kemangi
- 2 buah tomat
- 1 ruas jahe geprek
- 1 batang sereh geprek
- 6 buah cabe rawit utuh
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe rawit kriting
- 5 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air matang
Langkah
-
Rebus ati ampela kurleb 30 menit. Potong-potong sesuai selera. Cuci daun kemangi, Sisihkan.
-
Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum. Masukan jahe, sereh, daun kemangi, tomat dan rawit utuh. Beri sedikit air, lalu masukan ati ampela nya.
-
Beri garam gula. Koreksi rasa, lalu aduk sesekali tunggu hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Ati ampela bumbu kemangi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati ampela bumbu kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela bumbu kemangi Karya Lucky Christiany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela bumbu kemangi Karya Lucky Christiany dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-ati-ampela-bumbu-kemangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.