Resep Kue Bolu Pisang Kukus oleh RaHma Ipien
Inilah cara memasak Kue Bolu Pisang Kukus. Resep Kue Bolu Pisang Kukus yang dishare oleh RaHma Ipien bisa menjadi 5 porsi.
Resep Kue Bolu Pisang Kukus
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 biji pisang
- 3 btr telur
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm susu kental manis
- secukupnya gula merah
- secukupnya vanili bubuk
- 3 sdm blue band
- topping :
- coklat batang secukupnya
- wafer astor
- susu bubuk
Langkah
-
Terlebih dahulu haluskan pisang pke garpu / blender, kemudian sisihkan
-
Mixer telur sampai mengembang
-
Campurkan pisang yg dihaluskan td dg vanili bubuk, susu kental manis, mentega,gula merah yg diiris sampai tercampur rata...gunakan sendok saja....
-
Kemudian setelah telurnya mengembang campurkan campuran pisang td dan mixer kembali kemudian masukkan tepung secara perlahan,aduk lg sampai benar2 semua bahan tercampur...
-
Setelah tercampur matikan dan masukkan kedalam cetakan bolu yg sdh diberi mentega kemudian kukus selama 40 menit, setelah masak sy beri topping coklat cair dan astor biar terlihat cantik..
-
Mudahkan hehehe, selamat mencoba ya...
Demikianlah tadi Resep Kue Bolu Pisang Kukus, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Bolu Pisang Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bolu Pisang Kukus Karya RaHma Ipien diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Bolu Pisang Kukus Karya RaHma Ipien dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-kue-bolu-pisang-kukus-karya-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.