Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu Oleh Ika Wahyu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu Oleh Ika Wahyu
  • Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu oleh Ika Wahyu

    Berikut ini resep masakan Cireng nasi dengan tepung bumbu. Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu yang dishare oleh Ika Wahyu cukup untuk 20 buah.



    resep lengkap untuk Cireng nasi dengan tepung bumbu


    Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu


    Porsi: 20 buah

    Bahan-bahan

    1. 10 sdm Nasi putih yg sudah didinginkan
    2. 70 ml air matang
    3. 60 gr Tepung bumbu kobe putih
    4. 1 sdm tepung sagu (spy lbh kenyal - selera)
    5. 1 ikat daun bawang

    Cara Membuat

    1. Siapkan mangkok/piring. Tambahkan air, kemudian tambahkan tepung bumbu dan tepung sagu

    2. Panaskan minyak (agak banyak), sendokkan adonan satu persatu. Letakkan di pinggir penggorengan. Jaga jangan sampai berdekatan satu sama lain sebelum terlepas sendiri. Karena klo sdh menempel sulit melepaskannya.

    3. Goreng hingga kelihatan kering di kedua sisinya. Kalau diangkat tdk lengket berarti cireng sdh matang. Jangan sampai terlalu kering, karena akan mjd keras nasinya.

    4. Setelah kering, segera angkat dan tiriskan.

    5. Cireng nasi, siap disantap ??




    Demikianlah Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu Oleh Ika Wahyu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu Oleh Ika Wahyu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/10/resep-cireng-nasi-dengan-tepung-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.