Resep Hokkaido chiffon cupcake oleh Eni Dwi Retnosari
Berikut ini resep Hokkaido chiffon cupcake. Resep Hokkaido chiffon cupcake yang dishare oleh Eni Dwi Retnosari bisa disajikan .
Resep Hokkaido chiffon cupcake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 3 butir kuning telur
- 1/8 sdt garam
- 24 gr minyak sayur
- 24 gr susu cair/santan
- 1/2 sdt vanilla esens/pasta
- 45 gr tepung kunci
- 3 gr bubuk taro (me skip)
- 1/8 sdt baking powder
- Bahan B
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdt air jeruk nipis/lemon
- 50 gr gula pasir
Langkah
Aduk kuning telur dan garam sampai memucat, masukkan minyak sayur, susu cair/santan, esens vanilla, terakhir masukkan tepung, aduk rata
Kocok putih telur, air jeruk nipis, gula pasir sampai mengembang stiff peak
Masukkan kocokan putih telur ke pasta terigu secara bertahap dengan teknik aduk lipat menggunakan spatula sampai rata
Tuang dalam cup, panggang dengan suhu 160? selama 30-40 menit atau sampai matang
Semprot filling bagian tengahnya dengan piping bag (filling bebas bisa menggunakan whipping cream, butter cream, vla) lalu taburi dengan gula halus
Demikianlah Resep Hokkaido chiffon cupcake, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hokkaido chiffon cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkaido chiffon cupcake Kiriman dari Eni Dwi Retnosari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkaido chiffon cupcake Kiriman dari Eni Dwi Retnosari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-hokkaido-chiffon-cupcake-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.