Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya Karya teh atiek

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya Karya teh atiek
  • Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya oleh teh atiek

    Dibawah ini adalah cara memasak Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya. Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya yang dibuat oleh teh atiek bisa menjadi .



    resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya


    Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1 :
    2. 2 buah jagung manis,dipipil
    3. 700 ml susu UHT putih,atau bisa diganti dgn santan kara dgn takaran yg sama
    4. 150 gram gula pasir,
    5. 2 bungkus agar2 bubuk plain
    6. 1/4 sdt garam
    7. secukupnya pewarna kuning
    8. 2 buah kuning telur dikocok lepas,boleh skip bagi yg gk suka
    9. Bahan 2 :
    10. 350 ml susu UHT coklat
    11. 50 gram dark cooking chocolate,diserut
    12. 80 gram gula pasir
    13. 2 sdm coklat bubuk,saya pakai merk Bendico biar warnanya pekat
    14. 1/2 bungkus agar2 yg plain
    15. Bahan 3 / pelapis :
    16. 2 sdt agar2 plain/coklat
    17. secukupnya pewarna coklat/coklat bubuk
    18. 100 ml air
    19. 2 sdm gula pasir

    Langkah

    1. Setelah jagung dipipil, blender bersama susu (ambil setengah takaran susu), lalu saring, tekan2 sampai keluar habis sari jagungnya,buang ampasnya.

    2. Tuangkan sari jagung ke dalam panci bersama sisa susu, gula, agar2 dan garam,beri pewarna kuning bbrapa tetes.

    3. Aduk2 terus sampai mendidih,puding ini berbahan susu jadi mudah mengerak. Setelah mendidih matikan api,masukkan kuning telur,nyalakan api kembali,aduk cepat. Matikan kembali apinya. Bagi menjadi dua bagian.

    4. Siapkan loyang/ cetakan,basahi alasnya dgn sedikit air.Tuangkan adonan ke dalam loyang,saya pakai yg ukuran 14x20x5. Biarkan setengah beku.

    5. Masak bahan 2 : campur semua bahan,masak di atas api kecil,aduk2 terus sampai mendidih,tuangkan di atas lapisan pertama sedikit demi sedikit. Biarkan setengah beku. Panaskan kembali sisa bahan 1, aduk2, stlah mendidih tuangkan di atas lapisan kedua, biarkan setengah beku.

    6. Untuk hasil sempurna,biarkan uap panas hilang dan suhu puding sama dengan suhu ruang, masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 4 jam supaya antar lapisan melekat sempurna. Setelah dingin,potong2, puding siap disajikan.




    Demikianlah Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya Karya teh atiek diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Jagung Coklat ala Lapis Surabaya Karya teh atiek dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-puding-jagung-coklat-ala-lapis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.