Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai oleh Felia Devi
Inilah cara membuat Roti maryam coklat renyah / roti canai. Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai yang ditulis Felia Devi bisa menjadi 8-9 porsi.
Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai
Porsi: 8-9 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu (me: segitiga biru)
- 1 butir telur (telur ayam negri ukura sedang)
- 2 sdm susu bubuk (me: susu bubuk dancow)
- 1 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 30 gr mentega cair (me: blueband)
- 100 ml air panas
- Minyak sayur untuk rendaman dough
- Isian:
- Ceres
- Topping :
- Keju
- skm
Langkah
-
Campurkan telur, susu, gula, garam dan mentega, aduk sampai merata
-
Masukan tepung terigu kedaam adonan, tambahkan sesikit air panas uleni hingga kalis
-
Bagi adonan sama rata
-
Rendam adonan dalam minyak sayur,tutup menggunakan lap bersih, diamkan -+ 3jam
-
Setelah 3 jam didiamkan, ambil 1 adonan giling sampai gepeng, balur adonan dengan mentega cair
-
Beri ceres dan potong rata adonan
-
Gulung adonan
-
Buat adonan melingkar sperti konde (maapin foto gk di save) ?
-
Gepengkan adonam yg berbentuk konde tadi
-
Siap panggang
Demikianlah Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai Kiriman dari Felia Devi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai Kiriman dari Felia Devi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-roti-maryam-coklat-renyah-roti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.