Resep Roti tawar santan pandan oleh Xander's Kitchen
Inilah cara memasak Roti tawar santan pandan. Resep Roti tawar santan pandan yang dishare oleh Xander's Kitchen bisa disajikan .
Resep Roti tawar santan pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr terigu cakra
- 100 gr terigu segitiga
- 5 gr ragi instant
- 25 gr susu bubuk full cream
- 40 gr gula pasir
- 320 ml santan dimasak kemudian di dinginkan
- 2 sdm endapan pandan suji / pasta pandan
- 2 lbr daun pandan disobek2
- sejumput garam
- 1 sdt butter
Langkah
-
Masak santan, endapan pandan suji dan daun pandan sampai matang. Angkat. Dinginkan
-
Campur terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir. Aduk rata
-
Tambahkan santan dingin dan garam, aduk rata. Masukkan butter (jika adonan masih keras tambahkan sedikit santan cair) Aduk sampai adonan kalis elastis
-
Bulatkan adonan. Diamkan kira2 15 mnt lalu timbang sesuai kapasitas isi loyang
-
Diamkan kira2 10 mnt. Tipiskan adonan, gilas lalu gulung rapi. Letakkan ke dlm loyang yg sudah dioles mentega
-
Biarkan adonan sampai mengembang 2x lipat
-
Panggang roti hingga matang sesuai oven masing2
Demikianlah Resep Roti tawar santan pandan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti tawar santan pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar santan pandan Kiriman dari Xander's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti tawar santan pandan Kiriman dari Xander's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-roti-tawar-santan-pandan-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.