Resep Semur Jengkol Santan Pedas oleh Irine
Berikut ini cara memasak Semur Jengkol Santan Pedas. Resep Semur Jengkol Santan Pedas yang dishare oleh Irine dapat disajikan 4 porsi.
Resep Semur Jengkol Santan Pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Jengkol tua tanpa cangkang
- 200 ml santan kara
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- secukupnya kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 0,5 sdt merica
- Sesuai selera cabai.keriting merah
- secukupnya kecap.manis
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah
-
Rebus jengkol.sampai.empuk (presto 0,5 jam, rebus biasa minimal 1 jam)
-
setelah jengkol.empuk, geprek geprek.sampai gepeng Dan.lepas kulit arinya. Lantas cuci bersih
-
haluskan bawang putih, bwg Merah, ketumbar, kemiri, merica, Dan cabai.merah.
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan Dengan.minyak. Masukkan jengkol rebus, aduk aduk.
-
Masukkan santan kara, sambil.diaduk aduk tambahkan kecap.manis, gula Dan garam. Lalu tambahkan air Sesuai selera
-
Aduk aduk.sampai.kental. Dan semur jengkol Siaapp disantap ;), GA paake bau loh
Itulah tadi Resep Semur Jengkol Santan Pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Jengkol Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol Santan Pedas Karya Irine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol Santan Pedas Karya Irine dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-semur-jengkol-santan-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.