Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong) By Rosyan RijaL

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong) By Rosyan RijaL
  • Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong) oleh Rosyan RijaL

    Berikut ini adalah cara memasak Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong). Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong) yang dishare oleh Rosyan RijaL dapat disajikan 4-5 porsi.



    gambar untuk resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong)


    Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong)


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bumbu:
    2. 10 buah lombok merah besar
    3. 7 buah Lombok rawit merah
    4. 5 siung bawang putih
    5. 3 siung bawang merah
    6. 1 keping kemiri
    7. Bahan pendukung :
    8. 4 sdm minyak sayur
    9. 1/2 sdm garam
    10. Sedikit gula
    11. 1 bgks Santan instan 60ml
    12. 1 bungkus MSG (optional)
    13. 2 lembar daun jeruk
    14. 2 lembar salam
    15. Seiris laos
    16. 1 batang sereh
    17. 300 ml air
    18. Bahan inti:
    19. 3 pasang hati ampela (potong2)
    20. 1 butir kentang besar (potong dadu, goreng)
    21. 1 ons Krecek (cuci, tiriskan)
    22. 1 ons udang (copot kepalanya) / ebi 1 ons (rendam, tiriskan)

    Langkah

    1. Haluskan semua bahan bumbu, dg cara diuleg/foodproccesor/blender. (Bila anda tidak ingin Ribet menghaluskan anda bisa membeli bumbu sambal goreng instan di super market Atau bila tidak menemukan Anda bisa membeli Sambal Cabai instan)

    2. Panaskan minyak sayur. tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. (api kecil)

    3. Masukan petai, salam, laos, sereh, daun jeruk kedalam tumisan bumbu. Aduk sebentar hingga aroma sedap dari daun muncul (api sedang)

    4. Masukan udang, hati ampela aduk sebentar sebentar hingga sedikit kering.

    5. Tuang air sedikit demi sedikit (atur kekentalan sesuai yang di inginkan, sesuai selera anda) terakhir masukan krecek lalu santan sembari diaduk perlahan.

    6. Tahap akhir, dan paling menentukan. Masukan garam (koreksi rasa sesuai selera) tambahkan penyedap/MSG bila dirasa perlu. Tambahkan sedikit gula untuk penyeimbang rasa.

    7. Aduk perlahan hingga muncul gelembung gelembung menandakan Sambel goreng sudah matang.

    8. Nb: semakin asat kuah dr sambel gorengnya akan semakin ketara sedap dan rasa asin tsb

    9. Sajikan dengan Lontong




    Demikianlah Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong) By Rosyan RijaL diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal goreng komplit (Ati krecek kentang udang petai lontong) By Rosyan RijaL dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-sambal-goreng-komplit-ati-krecek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.